忍者ブログ
筆不精王カクが書く 渾身の一筆ブログ!!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


昔流行ってましたよね。

「イタメシ」

コジャレたイタメシ屋で食事することがチョットしたステータスのようになってて、バカなOLが喜んでましたもんね。
おっと、イタリア料理について書こうと思ったらそんな毒づいた書き出しになってしまってるし。


イカンイカン!


それでは気を取り直して、


イタリア料理サイコーです!



実は今月末に弊社イベント企画でイタリア料理をつくることになってるんですよね。
そんなもんパスタくらいしかつくったことないワタクシが、みんなに教えたりするんです(汗)


なもんで、予習の意味も込めて「イタメシ」つくってみました。
当日4品つくるうちの「ピザ」「アクアパッツア」「ミネストローネ」の3品に挑戦。


仕事終わってから閉店間際のスーパーへ買出しにダッシュ!
レシピみながら悪戦苦闘。
で、どうにか料理完成!!


結果発表~~~♪


まず「アクアパッツア」

めちゃめちゃウマイ!!
そりゃそうでしょ。
白身魚とアサリを白ワインで蒸しただけのシンプルな料理。
素材イイからウマイに決まってるし、調理も簡単だから失敗のしようがない。
今回つくった中でダントツの1位、100ウマイタリアでした。


次「ミネストローネ」

つくり終えて味見するも・・・ウスイ。
トマト味が若干するようなお湯を飲んでるような。
あれこれ味を調整してどうにか完成。
まあこんなもんでしょう。
今回3位の、50ウマイタリアです。
これはレシピ改良必要だな。


最後は苦心作の「ピザ」

コネコネコネコネ、台所を粉まみれにしながらもようやく完成。
味は・・・
これもウマイ!!
最初の一切れ目なんか宅配ピザにも負けてないくらいにウマイ!!
今回2位の80ウマイタリアです。



でもね。
料理の完成が12時過ぎ。
今からこのデカピザ1枚食うのか?
チョットウンザリぎみ?に1時過ぎまでピザ食ってました。


最後は宣伝。

今日の3品にあと「パンナコッタ」というデザートを合わせて4品を、アウトドアでつくって食べてしまおうという『アウトドdeクッキング イタリア料理編』。
今週土曜日の31日、舞洲でやっちゃいます。


内容&申込み

http://www.paoplus.com/JapanTour/OutDoorCooking_080531/index.html


おヒマなお方はぜひお越しくださいませ~♪


カク


PR

Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
なんどもイタリアを
リタイアって読んだぁ
turu 2008/05/28 14:10 編集
たしかに
イタメシは家で作るのが安いし旨い。
それにしても料理うまなったなあ・・・
ぴん 2008/05/28 20:29 編集
無題
>turuさん
イタリアですw

>ぴんさん
自分の才能がコワイですwww
カク 2008/05/29 09:25 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[63] [62] [61] [60] [59] [58] [57] [56] [55] [54] [53
«  Back :   HOME   : Next  »
角なう! by Twitter

Twitter Updates

    角ログショップ!
    全品「角レビュー!」付き!(只今準備中)
    カクが実際に使って「これはイイ!」と思ったモノだけを厳選して紹介しちゃいます!

    ※一部ショップにないものは同等のもの、またこれから欲しいものも案内してます。


    プロフィール
    名前:カク
    趣味:トレッキング、旅行、映画鑑賞、読書など多岐に渡るが全て浅い。
    自己紹介:
    旅行会社やってます。趣味はトレッキング。体力なくてキビシかったりもするが、やっぱり山はイイ!!
    カレンダー
    04 2024/05 06
    S M T W T F S
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
    ブログ内検索
    アクセス解析
    忍者ブログ [PR]